PKKMB POLTEKKES KEMENKES SEMARANG 2021

PKKMB adalah akronim dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru. Program ini menjadi salah satu program tahunan dari Polkesmar sebagai tahap awal mahasiswa baru mengenali lebih dalam tentang Polkesmar. Dalam keterbatasan pandemi ini tentunya tidak membatasi mahasiswa baru untuk selalu berkreasi, berinovasi, dan berprestasi. Oleh sebab itu, PKKMB tahun ini mengusung tema “Bersinergi Menghasilkan Generasi Emas, Bangsa Sehat.”

PKKMB 2021 dilaksanakan dalam 2 hari, yaitu pada tanggal 19 Juli 2021 dengan agenda aca Pra-PKKMB 2021 dan pada tanggal 21 Juli 2021 dengan agenda acara PKKMB 2021. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah lolos seleksi penerimaan mahasiswa baru.

Kegiatan PKKMB 2021 ini dilaksanakan secara daring melalui zoom dan live youtube BEM Poltekkes Semarang, serta secara luring yang diwakilkan oleh 1 mahasiswa dari setiap jurusan.