GEBYAR UKM 2021

Sehubungan dengan telah diterimanya para mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022 secara resmi  melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang telah usai dilaksanakan secara online pada tanggal 21-22 Juli 2021. Banyak dari mereka yang bertanya-tanya apakah di kampus Poltekkes Kemenkes Semarang (Polkesmar) mempunyai sebuah forum kegiatan mahasiswa yang dapat digunakan untuk menyalurkan minat dan bakat ditengah perkuliahan yang sangat padat nantinya. Hal ini membuat kami selaku Kementerian PPSDM Dirjen Minat dan Bakat dibawah naungan BEM Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan yang kami beri nama GEBYAR Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tahun 2021 yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2021.GEBYAR Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan suatu kegiatan ajang promosi dari 13 UKM yang ada di Polkesmar sebagai kelanjutan dari kegiatan PKKMB dan juga menambah wawasan bagi Mahasiswa Baru tahun akademik 2021/2022 mengenai UKM di Polkesmar.Kegiatan GEBYAR UKM akan dilaksanakan secara semi online. Adapun ke-13 UKM tersebut meliputi:

• WHITE CAMPUS
  • SPHEC
  • SABDAPALA
  • BELADIRI
  • FOSTER (Forum of Semarang Health Polytechnic Science Research)
  • TBH (Tutuh Bhakti Husada)
  • PRAMUKA
  • HIGMA
  • BCBH (Bahana Citra Bhakti Husada)
  • GBH (Gita Bhakti Husada)
  • KSR
  • ABH (Adhimukti Bakti Husada)
  • PERSEDONAKES

Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mempromosikan ke-13 UKM yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang kepada mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2021/2022, Menyampaikan informasi secara lebih mendalam tentang masing-masing UKM danMemberikan kesempatan pada mahasiswa khususnya mahasiswa baru dalam menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki.